AYAM PANGGANG WIJEN

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
10 buah sayap ayam
2 sendok makan saus tiram
2 buah cabai merah besar, dicincang halus
3 sendok makan kecap manis
2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan kecap asin
3 siung bawang putih, diparut
2 cm jahe, dimemarkan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
400 ml air
1 sendok makan wijen sangrai
Cara membuat ayam panggang wijen:
- Lumuri ayam dengan saus tiram, cabai, kecap manis, saus tomat, kecap asin, bawang putih, jahe, garam, merica, dan gula. Diamkan 30 menit.
- Masak di atas api sedang. Tambahkan air. Aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk sampai meresap. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat.
- Panggang di atas pan bergelombang sambil dioles sisa bumbu sampai harum. Taburkan wijen sangrai.
Untuk 5 porsi
Tak hanya ayam panggang wijen saja yang terasa nikmat, tetapi ayam panggang dari resep berikut ini juga harus Anda coba: ayam panggang charsiu, ayam panggang bumbu rujak atau ayam panggang manis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar