2 Sep 2014

Ayam Panggang Manis

AYAM PANGGANG MANIS

Dengan racikan bumbu yang tepat Anda dapat menyajikan ayam bakar untuk pesta. Penasaran dengan bumbu apa yang digunakan dan bagaimana cara membuat ayam panggang manis? Resep berikut ini bisa menjadi acuan yang Anda butuhkan.




Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam
1 sendok makan air jeruk nipis
2 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir

Bahan Rendaman:
75 gram gula pasir
150 ml air
2 siung bawang putih, dihaluskan
4 butir bawang merah, dihaluskan
1/2 sendok teh bumbu ngohiang
1/2 cm jahe, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk

Cara membuat ayam panggang manis :
  1. Lumuri ayam bersama air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Rendaman, panaskan wajan. Tuang gula pasir. Biarkan di atas api kecil tanpa diaduk hingga gula menjadi karamel. Tuang air. Aduk hingga larut. Masukkan bawang putih, bawang merah, bumbu ngohiang, jahe, garam, dan merica bubuk.
  3. Masak sambil diaduk di atas api kecil hingga meresap.
  4. Panggang dalam oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 30 menit hingga matang.


Untuk 6 porsi

Tak hanya ayam panggang wijen saja yang terasa nikmat, tetapi ayam panggang dari resep berikut ini juga harus Anda coba: ayam panggang charsiu, ayam panggang bumbu rujak atau ayam panggang manis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar